Resep Nikmat Indonesia - Resep lo mie hangat kali ini adalah lo mie yang mungkin sudah anda kenal sejak lama. Lo mie merupakan makanan yang masih jarang dikenal oleh banyak orang karena memang popularitasnya masih kalah dibandingkan dengan menu makanan lain seperti rawon, setup makaroni, samosa, atau menu makanan lain. Lo mie adalah menu makanan yang menggunakan bahan dasar mie, yang dipadukan dengan sayur beserta gundik-gundiknya. Lo mie biasanya disajikan di restoran-restoran. Tetapi dengan membaca resep lo mie ini, semoga anda bisa membuat dan mencicipi lo mie di rumah tanpa harus ke restoran.
Lo Mie |
Resep lo mie hangat kali ini sangatlah sederhana. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan dasar seperti mie, daging ayam, dan bakso daging sapi. Tetapi soal rasa, anda tak perlu bertanya karena jika anda memberikan bahan dan bumbu yang pas, maka lo mie sangat lezat dan nikmat. Pada kesempatan sebelumnya kami juga pernah berbagi resep mie rebus istimewa, dan resepnya bisa anda baca di sini. Oke langsung saja cooking mania, berikut ini adalah resep lo mie hangat ala resep nikmat indonesia.
Resep Lo Mie Hangat Sedap
Bahan-bahan :
- 250 gram mie basah
- 150 gram daging ayam (diiris tipis-tipis)
- 200 gram udang kupas
- 5 buah bakso daging sapi (diiris)
- 1 sdm tepung sagu/maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
- 2 batang wortel (diserut)
- 2 lembar kol (diiris halus)
- 300 ml air
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu-bumbu :
- 1 cm jahe (dimemarkan)
- 1 batang daun bawang (diiris serong tipis-tipis)
- 3 siung bawang putih (dicincang)
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Acar mentimun secukupnya (sebagai pelengkap)
- Cabai rawit (sebagai pelengkap)
- Sambal botol (sebagai pelengkap)
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng
- Jika sudah panas, bawang putih dan jahe dimasukkan untuk ditumis sampai harum
- Setelah itu masukkan udang, ayam, dan bakso (dimasak hingga berubah warna)
- Kemudian masukkan wortel, kol, daun bawang, air, garam, dan merica (untuk didihkan).
- Setelah mendidih, masukkan tepung maizena dan mie.
- Masak sebentar saja, lalu diangkat.
- Lo mie siap disajikan hangat dengan pelengkapn mentimun, cabai rawit, dan sambal botol.
- Selamat menikmati.
Nah, itulah bahan dan bumbu untuk membuat lo mie. Cukup mudah bukan? Dengan waktu yang tidak lama anda sudah bisa membuat lo mie hangat yang sedap. Selamat mencoba.
Demikian resep lo mie hangat sedap dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep pepes tahu kukus paling nikmat