Resep Nikmat Indonesia - Resep daging sapi panggang sambal hijau adalah salah satu resep yang banyak dicari oleh para sahabat dapur. Daging sapi panggang sambal hijau adalah menu yang sangat istimewa untuk hidangan keluarga. Apalagi di saat anggota keluarga sedang berkumpul, menu ini sangat cocok untuk dijadikan sajian menu utama. Daging sapi panggang sambal hijau dari kami merupakan menu yang "cukup mahal" karena harga daging sapi saat ini jauh lebih mahal. Tetapi dengan rasa yang didapatkan, rasanya tidaklah berlebihan jika menu ini selalu jadi andalan. Anda ingin mencoba membuat daging sapi panggang sambal hijau? Simak resep lengkapnya berikut ini.
Daging Sapi Panggang Sambal Hijau |
Resep daging sapi panggang sambal hijau kali mengharuskan anda memanggang daging sapi dengan waktu dan cara yang tepat. Karena jika anda terlalu lama memanggangnya, maka rasanya pun akan berbeda. Begitu juga jika anda kurang lama memanggang daging sapi, maka daging akan terasa alot. Untuk itu dibutuhkan ketepatan dalam memanggang dan bumbu-bumbunya. Daging sapi yang digunakan adalah bagian gandik/paha. Menu ini sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat dengan nasi yang hangat pula. Oke langsung saja sahabat dapur, berikut ini adalah resep daging sapi panggang sambal hijau untuk anda.
Resep Daging Sapi Panggang Sambal Hijau
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan :
- 750 gram daging sapi bagian gandik
- 12 buah bawang merah
- 50 ml minyak goreng (untuk menumis)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 100 gram cabai rawit hijau besar (ditumbuk kasar)
- 2 batang serai
- 500 gram cabai hijau besar (dibuang bijinya dan ditumbuk kasar)
- 2 sdt garam
- 2 buah jeruk nipis (untuk diambil airnya)
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah tomat sayur (diiris tipis)
Cara Membuat :
- Daging sapi direbus sampai matang dan lunak.
- Kemudian diangkat dan dipotong-potong menurut serat 8 cm, potong setebal 8 cm
- Setelah dipotong-potong, lalu dimemarkan.
- Panggang daging sapi sampai berwarna kecoklatan, kemudian diangkat.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, daun jeruk, dan serai.
- Setelah itu masukkan garam dan merica, dimasak hingga layu.
- Jangan lupa menambahkan air jeruk nipis dan tomat sayur.
- Setelah itu masukkan daging, dimasak sebentar, lalu diangkat.
- Daging sampi panggang sambal hijau siap disajikan.
- Lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat.
Anda bisa mencoba memasakn daging sapi panggang sambal hijau ala resep nikmat indonesia. Dengan cara dan bumbu yang tepat, rasanya dijamin membuat anda sekeluarga ketagihan. Selamat mencoba. Atau anda juga tertarik untuk membuat masakan berbahan daging sapi di bawah ini :
Demikian resep daging sapi panggang sambal hijau dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Lo Mie Hangat Sedap