RESEP SEMUR DAGING SAPI ASLI ENAK

Resep Semur Daging Sapi Asli Enak bisa menjadi alternatif anda dalam mengolah daging sapi. Memang ada banyak olahan sapi yang populer, seperti soto daging sapi, daging sapi gulung, daging sapi balado pedas, dan masih banyak lagi olahan sapi yang bisa anda baca di sini. Resep semur daging sapi dari kami ini menjadi salah satu masakan favorit keluarga, meskipun harga daging sapi terus melambung tinggi. Sepertinya rasa khas daging sapi tidak bisa dikalahkan oleh harganya. Cara membuat semur daging sapi juga cukup mudah, dan anda bisa mempraktikkannya di rumah. Semur daging sapi bisa menjadi alternatif masakan anda untuk menghindari kebosanan. Dan pada kesempatan ini kami akan berbagi resep semur daging sapi untuk anda.

RESEP SEMUR DAGING SAPI

RESEP SEMUR DAGING SAPI dari kami sudah terbukti kelezatannya, sehingga anda tak perlu ragu untuk menjadikan resep dari kami sebagai acuan. Selain rendang, daging sapi memang sering diolah dengan cara disemur. Tekstur daging sapi yang lembut dan tidak prengus membuat daging sapi menjadi komoditi pasar yang tinggi. Belum lagi kandungan gizi dalam daging sapi yang begitu tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah bagi anda yang ingin membuat semur daging sapi, langsung saja kita simak resep semur daging sapi berikut ini.

Resep Semur Daging Sapi

Bahan-Bahan :
  • 1 kilogram daging sapi (dipotong dadu atau sesuai selera anda)
  • ¼ kentang (dipotong dadu)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayumanis
  • 10 siung bawang merah, iris halus
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 Liter air matang
  • Garam secukupnya
  • Bawang Goreng (pelengkap)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 7 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih

Cara Membuat Semur Daging Sapi :

  1. Tuangkan minyak goreng di atas wajan dan panaskan dengan api kecil.
  2. Jika sudah panas, tumislah bawang merah, bumbu-bumbu halus, biji pala, kayu manis, dan daun salam. Aduk sampai beraroma harum dan matang.
  3. Lalu masukkan daging sapi. masukkan juga kecap manis. Tumis dan diaduk agar bumbu meresap ke dalam daging.
  4. Kemudian masukkan kentang dan air. Aduk sampai rata dan dagingnya matang (empuk).
  5. Jika sudah matang, matikan apinya. Angkat dan diamkan sebentar.
  6. Siapkan piring saji dan tuangkan semur daging sapi ke atas piring.
  7. Taburkan bawang goreng di atasnya.
  8. Semur Daging Sapi hangat siap untuk disantap.

Mudah bukan membuat semur daging sapi dari kami? Rasanya sungguh enak dan lezat. Menu ini semkain nikmat jika dinikmati dengan nasi putih hangat. Selamat Mencoba Resep Semur Daging Sapi, Semoga berhasil.

Baca juga resep yang ini : Resep Cireng Bandung Renyah

Demikian resep semur daging sapi dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai Resep Masakan Indonesia yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.

Resep Semur Daging Sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI ASLI ENAK Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan