RESEP MASAKAN GURAMI ACAR MERAH

Resep Ikan-Resep Masakan Gurami Acar Merah. Gurami adalah salah satu jenis ikan yang memiliki tekstur daging yang lembut dan gurih. Gurami menjadi pilihan kuliner yang pas. Gurami juga memiliki duri yang besar, sehingga kita mudah memisahkan duri dari dagingnya. Ikan gurami juga sangat enak jika diolah dengan masakan yang sederhana. Salah satu olahan ikan gurami adalah masakan gurami acar merah. Menu masakan ini sangat mudah membuatnya. Namun rasanya super enak. Kami akan berbagi resep masakan gurami acar merah untuk anda.

RESEP MASAKAN GURAMI ACAR MERAH

Resep Masakan Gurami Acar Merah. Untuk membuat gurami acar merah sangat mudah dan praktis. Pada dasarnya gurami sudah sangat enak meskipun diolah dengan sederhana. Yang penting gurami disiram dulu dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Bagaimana cara membuat masakan gurami acar merah? Berikut adalah resep masakan gurami acar merah selengkapnya. Ikuti resep dari kami.

Resep Masakan Gurami Acar Merah


Bahan-Bahan :
  • 1ekor ikan gurami (bersihkan sisik dan kotorannya)
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan cuka
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah mentimun, potong dadu
  • 10 sendok makan air
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 butir bawang merah

Cara Membuat Gurami Acar Merah :
  1. Pertama gurami dilumiri dengan garam dan merica.
  2. Lalu digoreng sampai kering dan matang. Tiriskan.
  3. Kemudian tumis jahe, daun jeruk, dan bumbu halusnya. Gunakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  4. Lalu masukkan gula pasir, cuka, garam, dan air secukupnya. 
  5. Masukkan juga cabai rawit, mentimun, bawang merah, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk sampai rata.
  6. Masak sampai matang. Lalu matikan apinya.
  7. Kemudian letakkan gurami yang sudah digoreng tadi ke atas piring saji.
  8. Lalu siramkan kuahnya merata ke ikan gurami.
  9. Gurami acar merah siap untuk disajikan.

Mudah bukan membuat gurami bumbu acar merah? Rasanya dijamin maknyus dan anda akan ketagihan. Paduan rasa gurami yang gurih dan kuah pedas semakin membuat anda suka. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil. Baca juga : Resep Ikan Gurami Bakar Paling Mantap

Demikian resep masakan gurami acar merah dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai Resep Masakan Indonesia yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.


Resep Masakan Gurami Acar Merah

RESEP MASAKAN GURAMI ACAR MERAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan