Resep Nikmat Indonesia - Resep pepes tahu kukus paling nikmat kali ini seperti bernostalgia dengan makanan tradisional. Ya, pepes tahu adalah salah satu makanan "rakyat" yang semakin tergusur dengan aneka macam makanan modern. Tetapi soal rasa, pepes tahu punya cita rasa yang nikmat dan lezat. Nah, bagi anda yang ingin membuat pepes tahu, ada baiknya anda menyimak resep dari kami. Pepes tahu cocok disajikan untuk pelengkap menu makanan anda. Tahu mengandung protein yang tinggi, dan sangat baik untuk perkembangan otak anak. Jadi jangan sungkan untuk menyajikan pepes tahu untuk anak-anak.
Pepes Tahu Kukus |
Resep pepes tahu kukus paling nikmat ini memiliki cita rasa pedas, namun bisa disesuaikan dengan selera pedas anda. Pepes tahu mengandung nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Untuk membuat pepes tahu pun sangatlah mudah. Dengan metode memasak yang simple, anda tidak akan banyak menghabiskan waktu di dapur. Tahu sangat mudah didapatkan, baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Selain itu, harga tahu juga terjangkau dan bisa dinikmati oleh semua kalangan. Untuk membuat pepes tahu yang paling nikmat, ada beberapa kunci. Dan berikut ini kami berikan panduan mudah bagi anda untuk membuat pepes tahu paling nikmat. Oke langsung saja kita simak resep berikut ini.
Resep Pepes Tahu Kukus Paling Nikmat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah tahu putih berukuran besar
- 1 butir telur
- 50 ml santan kental
- 2 batang serai (diiris)
- 16 buah cabai rawit hijau (bisa disesuaikan dengan selera anda)
- 3 lembar daun jeruk (diiris)
- 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Daun pisang dan lidi (untuk membungkus)
Cara membuat :
- Haluskan tahu putih sampai benar-benar halus.
- Kemudian campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan.
- Aduk sampai benar-benar merata.
- Selanjutnya masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk.
- Aduk sampai merata dan dibagi menjadi 4 bagian/potong.
- Siapkan 2 lembar daun pisang, tempatkan 1 lembar daun salam dan ditata satu bagian adonan.
- Jangan lupa memberikan batang serai dan cabai rawit hijau.
- Bungkuslah dengan daun pisang tersebut (seperti lontong) dan sematkan lidi.
- Selanjutnya bungkusan dikukus selama 30 menit (sampai matang), kemudian angkat.
- Pepes tahu hangat siap disajikan.
Cara membuatnya sangat praktis dengan bantuan alat kukus. Jadi anda bisa melakukan aktivitas lain tanpa harus berada di dapur. Cocok disajikan di pagi hari atau malam hari. Selamat mencoba.
Demikian resep pepes tahu kukus paling nikmat dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Ayam Panggang Bumbu Ketumbar Spesial