RESEP KWETIAU DAGING SAPI PRAKTIS DAN LEZAT

Resep Nikmat Indonesia - Resep Kwetiau Daging Sapi Praktis Dan Lezat - Anda pasti sudah pernah mencicipi kwetiau bukan? Kwetiau adalah salah satu jenis makanan yang berbahan dasar mie. Mie yang biasanya berukuran lebih kecil, namun kwetiau ukurannya lebih besar. Dengan bentuk yang pipih kwetiau memang menarik bagi banyak orang. Kwetiau banyak ditemukan di berbagai restoran dan warung makan. Tetapi anda pun sebenarnya bisa membuat kwetiau, karena cara membuat kwetiau sangat mudah dan praktis. Bagaimana cara membuat kwetiau daging sapi? Simak resep dan panduannya berikut ini.

RESEP KWETIAU DAGING SAPI
Kwetiau Daging Sapi

Resep kwetiau daging sapi praktis dan lezat. Mengapa judulnya demikian? Karena memang untuk membuat kwetiau daging sapi sangat praktis dan sederhana. Anda tak perlu ribet dan menghabiskan banyak waktu di dapur. Umumnya, kwetiau hanya diolah dengan seafood. Tetapi tahukah anda bahwa ternyata daging sapi pun sangat cocok dipadukan dengan kwetiau. Aroma daging sapi yang khas membuat kwetiau semakin menggoda dan seakan menggugah selera makan anda. Daging sapi tidak berbau amis, sehingga tidak mengurangi aroma khas kwetiau. Oke langsung saja, mari kita simak resep lengkapnya berikut ini.

Resep Kwetiau Daging Sapi Lezat


Bahan-Bahan :
  • 100 gram daging has sapi, iris tipis
  • 250 gram kwetiau matang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm acar lokio
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 1 ikat kecil kucai, potong 2 cm
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  • ¼ sdt merica bubuk

Bahan-Bahan Acar Lokio:
  • 20 buah lokio
  • ½ sdt garam, untuk meremas lokio
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt cuka
  • 1 sdt gula
  • ½ gelas air

Cara Membuat Kwetiau Daging Sapi :
  1. Pertama, potonglah daun lokio dan akarnya.
  2. Lalu dicuci sampai bersih.
  3. Kemudian anda mencampur garam dengan lokio tersebut, remas sampai garam merata.
  4. Selanjutnya ditiriskan.
  5. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan garam, cuka, dan gula.
  6. Lalu masukkan lokio dan dimasak sampai mendidih.
  7. Setelah masak, angkat dan sisihkan.
  8. Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang putih. Tumis sampai bawang putih mengeluarkan aroma khasnya.
  9. Lalu masukkan daging sapi, kecap asin, merica, dan ½ sdt garam, diaduk rata.
  10. Gunakan api kecil saja sampai daging berubah warnanya.
  11. Jika daging sudah berubah warna, masukkan kwetiau, acar lokio, cabai hijau, cabai merah, wortel, kol, kucai, dan ½ sdt garam, aduk rata.
  12. Masak sampai semuanya matang. Jangan lupa gunakan api kecil saja.

Kenapa harus dengan acar lokio? Karena acar lokio memiliki aroma yang khas. Acara lokio adalah sejenis bawang yang bentuknya seperi daun bawangm tetapi lebih besar. Namun jika tidak ada acar lokio di tempat anda, anda bisa menggantinya dengan acar mentimun/lobak. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat kwetiau daging sapi ini hanya 35 menit. Selamat mencoba.

Demikian resep kwetiau daging sapi dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Daging Sapi Gulung Saus Tomat

RESEP KWETIAU DAGING SAPI PRAKTIS DAN LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan