Resep Nikmat - Resep Opor Ayam Nikmat menjadi pilihan utama para keluarga dalam beberapa kesempatan, seperti lebaran, hari-hari besar, atau acara keluarga. Nah opor ayam memang memiliki rasa yang nikmat dan sangat cocok disantap dengan ketupat. Untuk membuat opor ayam yang nikmat kami akan berbagi resepnya untuk anda. Begitu juga dengan panduan cara membuat opor ayam. Apa saja bahan dan bumbu untuk membuat opor ayam? Bagaimana cara membuat opor ayam? Yuk langsung saja kita simak resepnya berikut ini.
Resep Opor Ayam Nikmat
Bahan-Bahan :
- 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
- 200 cc santan kelapa
- 1 sdm minyak goreng
- 2 batang serai (geprek)
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 butir kemiri (goreng)
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
Cara Membuat Opor Ayam Nikmat :
- Potong ayam dan cuci bersih dengan air mengalir.
- Lalu rebus daging ayam sampai matang. Sisihkan.
- Kemudian tumis semua bumbu-bumbu halusnya sampai harum.
- Selanjutnya masukkan santan kelapa dan air. Aduk-aduk agar merata.
- Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
- Setelah itu daging ayam dimasukkan. Aduk-aduk sampai bumbu merata dan daging ayam empuk.
- Matikan api dan angkat.
- Opor ayam nikmat hangat siap disantap bersama.
Demikian resep opor ayam nikmat dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai Resep Masakan Indonesia yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Baca juga resep ini : Resep Masakan Pindang Ikan Patin
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.