RESEP DONAT KENTANG EMPUK MANIS

Resep Nikmat Indonesia - Resep Donat Kentang Empuk Dan Manis - Sahabat dapur, apakah anda sering makan donat? Tentu rasanya enak bukan? Donat yang dijual di restoran cepat saji adalah donat kentang yang sebenarnya sangat mudah dibuat. Bahkan anda pun bisa membuat donat kentang dengan mudah dan enak. Donat kentang memang memiliki tekstur yang empuk dan rasanya manis dan enak. Dan pada kesempatan ini kami akan berbagi resep donat kentang dan bagaimana cara memuat donat kentang empuk manis. Simak resep kami dengan saksama agar hasilnya pasti enak.

RESEP DONAT KENTANG EMPUK MANIS

Cara membuat donat kentang memang sangat mudah dan praktis. Donat sangat cocok untuk anda yang suka ngemil atau tidak punya banyak waktu untuk sarapan. Donat bisa dibawa kemana-mana, dan anda bisa makan donat saat bekerja, atau untuk bekal anak-anak anda di sekolah. Langsung saja kita simak resep donat kentang empuk manis yang istimewa berikut ini. Jika anda benar dalam resp dan cara mengolahnya, dijamin donat kentang buatan anda sangat enak, empuk, dan lembut.

Resep Donat Kentang Empuk Manis

Bahan-Bahan :
  • 500 gram tepung terigu yg protein tinggi
  • 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan (wajib blender) dan dinginkan
  • 11 gram ragi instant (kira-kira 1 sachet)
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram mentega merk apa saja
  • 50 gram susu bubuk merk apa saja
  • 100 gram gula pasir manis
  • 100 ml air dingin

Cara Membuat Donat Kentang :

  1. Hal pertama yang anda lakukan adalah mencampurkan tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai merata.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur, kentang halus, dan air dingin. Aduk lagi sampai adonan rata.
  3. Selanjutnya anda memasukkan mentega dan garam. Aduk lagi sampai tekstur adonan menjadi elastis.
  4. Diamkan dulu selama sekitar 15 menit.
  5. Kemudian, adonan donat dibuat bulat (satu donat sekitar 50 gram).
  6. Bulatkan adonan sampai adonannya habis.
  7. Diamkan lagi selama 20 menit, sampai adonan mengembang.
  8. Lubangi bulatan adonan di bagian tengahnya.
  9. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan bulatan donat yang pertama kali dibuat.
  10. Goreng donat sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
  11. Setelah itu angkat dan tiriskan sebentar. 
  12. Kemudian taburkan gula manis atau bisa juga diberi topping coklat.
  13. Atau bisa juga menambahkan meises di atas permukaan donat.
  14. Donat kentang siap untuk dinikmati.

Untuk mendapatkan tekstur donat kentang yang lembut, saat menghaluskan kentang anda bisa menggunakan blender. Donat kentang buatan anda siap untuk disantap bersama keluarga. Rasanya manis, enak, empuk, dan lembut. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Demikian resep donat kentang empuk manis dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai Resep Masakan Indonesia yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Es Krim Kacang Spesial

Resep Donat Kentang

RESEP DONAT KENTANG EMPUK MANIS Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan