Resep Nikmat Indonesia - Resep Kue Sagu Keju Lembut - Kue sagu keju adalah salah satu kue yang paling banyak disukai karena kenikmatannya dan klembutan teksturnya. Kue sagu keju memiliki sensasi meleleh saat digigit. Sama seperti chocolate lava, kue ini menjadi kue yang memiliki penggemar yang semakin banyak. Dengan bahan tepung sagu yang dipadukan dengan keju cheddar mambuat rasa kue sagu keju ini semakin gurih dan kaya cita rasa. Bentuknya yang cantik juga semakin menyempurnakan kue ini. Sekarang, anda pun tidak harus membeli kue sagu keju di toko kue, karena anda bisa membuatnya di rumah. Kami akan berbagi resepnya untuk anda semua.
Kue Sagu Keju Lembut |
Kue sagu keju lembut sebenarnya sangat mudah dibuat. Tetapi tidak sedikit yang tidak berhasil membuat kue sagu keju lembut ini dengan sempurna, terutama dalam bentuknya. Karena adonan yang terlalu encer, maka kue sagu keju ini tidak cantik setelah dipanggang. Untuk membuat kue ini cantik, tips dari kami adalah mentega dikocok dalam keadaan beku sehingga tidak mengeluarkan minyak. Dan untuk menghindari gosong, suhu oven sebaiknya rendah, atau bisa juga menggunakan loyang yang tebal. Tak perlu berlama-lama, mari kita simak saja resep kue sagu keju dan panduan cara membuatnya berikut ini. Semoga bisa membantu anda dalam membuat menu ini.
Resep Kue Sagu Keju Lembut
Bahan-Bahan :
- 100 gr keju cheddar parut
- 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
- 200 gr mentega
- 2 butir telur
- ½ sdt garam
- 200 gr gula bubuk
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat Kue Sagu Keju :
- Pertama, campur mentega dan gula bubuk. Kocok sampai berwarna putih dan mengembang.
- Lalu masukkan telur, kemudian dikocok sampai rata.
- Kemudian masukkan garam, keju parut, dan tepung sagu. Aduk perlahan-lahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Tekan plastik/semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Biasanya kue dibentuk bunga.
- Lalu panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 160c.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan sejenak agar dingin.
- Kue disimpan dalam toples yang rapat dan kedap udara.
Sangat mudah bukan membuat kue sagu keju? Dengan teknik di atas, dijamin bentuk kue akan cantik dan tidak gosong. Kue sagu keju ini mudah layu/melempem jika terkena angin. Maka dari itu simpanlah di toples yang rapat. Atau anda bisa membuatnya saat mendekati acara tertentu. Selamat mencoba, semoga berhasil. Jangan lupa berbagi pengalaman anda di kolom komentar.
Demikian resep kue sagu keju lembut dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Kue Cheese Stick Pedas