RESEP DIMSUM AYAM SIOMAY PALING NIKMAT

Resep Dimsum Ayam Siomay Paling Nikmat - Tahukah anda apa itu dimsum? Dimsum adalah salah satu variasi makanan yang mirip dengan siomay yang berasal dari kota kembang Bandung. Dimsum berasal dari jepang dan korea. Secara fisik, dimsum sangat mirip dengan siomay. Olahan dimsum pun sangat beragam, tergantung dari bahan yang digunakan. Ada dimsum ayam, dimsum udang, dimsum leng hong kien, ceker dimsum, dimsum goreng, dan masih banyak lagi. Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat dimsum, kami akan berbagi resep dimsum ayam siomay yang paling nikmat dan cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Yuk kita simak resep lengkapnya berikut ini.

RESEP DIMSUM AYAM SIOMAY
Resep Dimsum Ayam Siomay

Resep dimsum ayam siomay yang akan kita bagikan kali ini sangat mudah untuk anda praktikkan di rumah. Dimsum ayam sangat dibutuhkan oleh tubuh karena kandungan gizinya. Daging ayam sebagai salah satu sumber nutrisi untuk pertumbuhan anak karena mengandung protein dan vitamin yang kaya. Dimsum memang sangat nikmat dan enak, dan teksturnya pun empuk sehingga mudah dikonsumsi. Untuk membuat dimsum ayam siomay sangat mudah, karena anda hanya mencampur bahan-bahan dan diaduk sampai bahan tercampur. Akan lebih mudah lagi jika anda membeli kulit siomay yang sudah jadi, maka waktu yang dibutuhkan pun akan lebih singkat. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak resep dimsum ayam siomay dan panduan cara membuatnya berikut ini.

Resep Dimsum Ayam Siomay

Bahan-Bahan :
  • 225 gram fillet paha ayam segar. Daging dicuci sampai bersih dan dicincang sampai halus.
  • 3 siung bawang putih lokal ukuran besar (dihaluskan)
  • 2 lembar daun bawang (iris halus)
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdt minyak wijen
  • 27 kulit siomay (tergantung isian)
  • 3/4 sdt merica halus/bubuk
  • 150 gram tepung sagu
  • 80 gram wortel yang sudah diparut
  • 50 ml air

Cara Membuat Dimsum Ayam Siomay :

  1. Pertam-tama, campurkan semua bahan-bahan di atas ke dalam satu wadah yang.
  2. Kemudian masukkan daging ayam cincang, gula pasir, bawang putih, merica bubuk dan garam dapur.
  3. Aduk dengan tangan  sampai bahan benar-benar tercampur.
  4. Lalu masukkan minyak wijen dan kecap ikan. Aduk lagi sampai rata/tidak menggumpal
  5. Selanjutnya masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar merata.
  6. Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan sambil diaduk agar rata dan kalis. Jika kurang kalis, anda bisa menambahkan air lagi.
  7. Siapkan kulit siomay, lalau masukkan adonan tersebut ke atas kulit siomay.
  8. Kemudian lipat kulit siomay pada bagian ujungnya dan direkatkan dengan sedikit air.
  9. Taburkan wortel halus di atasnya. 
  10. Lakukan sampai kulit dan dimsumnya habis.
  11. Sekarang siapkan panci untuk mengukus. Beri daun pisang yang sudah dilumuri sedikit minyak atau kertas roti di atasnya.
  12. Masukkan siomay ke dalam panci dan kukus dengan api sedang selama sekitar 15 menit.
  13. Matikan api dan angkat. Diamkan sejenak.
  14. Tambahkan sambal, saus atau mayonise untuk pelengkap.
  15. Dimsum ayam siomay siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Sangat mudah bukan? Anda bisa membuat dimsum ayam siomay dengan mudah dan cepat sehingga tak menghabiskan waktu anda. Jika anda ingin mengganti ayam dengan udang, anda tinggal mencincang udang. Langkahnya sama seperti di atas. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Demikian resep dimsum ayam siomay dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Kakap Asam Pedas Sayuran

RESEP DIMSUM AYAM SIOMAY PALING NIKMAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan