Resep Nikmat Indonesia - Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Nikmat - Sahabat dapur, cara membuat sate kambing bumbu kecap empuk dan nikmat bisa anda lakukan dengan praktis dan cepat. Daging kambing memag menjadi pilihan utama bagi para pecinta sate untuk dijadikan bahan utama membuat makanan yang ditusuk ini. Tekstur daging kambing yang padat dan berserat justru menjadi daya tarik tersendiri dan memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat. Nah pada kesempatan ini kami akan berbagi resep untuk anda semua tentang bagaimana cara membuat sate daging kambing bumbu kecap empuk dan nikmat. Untuk mempermudah anda mempraktikkannya, berikut ini panduannya.
Sate kambing bumbu kecap nikmat |
Resep sate kambing bumbu kecap empuk dan nikmat menjadi incaran banyak orang, terutama ketika hari raya kurban (idul adha) datang. Memang daging kambing adalah daging yang paling nikmat untuk dijadikan sate, meskipun ada juga sate ayam dan sate bebek. Daging kambing sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, misalnya meningkatkan tekanan darah, meningkatkan stamina tubuh, dan menangkal penyakit kanker (sumber : www.constiti.com). Banyak sate yang gagal, artinya daging kambing masih terlalu keras dan alot sehingga sulit untuk dikunyah. Tetapi dengan cara dan teknik yang pas, maka anda akan mampu membuat sate kambing bumbu kecap yang empuk dan nikmat. Oke mari langsung saja kita simak resepnya berikut ini.
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Paling Mudah
Bahan-Bahan :
- 15 batang tusuk sate yang sudah direndam dalam air
- Daging kambing sebanyak 750 gram (potong dadu 2 cm)
- 4 buah tomat (iris tipis)
- 50 gram kol (iris halus)
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
- 5 lembar daun jeruk (iris halus)
- 1 sdm merica bubuk
- 10 butir bawang merah (iris halus)
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm perasan air jeruk nipis
Bumbu-Bumbu Kecap :
- 10 butir bawang merah (iris halus)
- 15 buah cabe rawit (iris halus)
- 1 sdt merica bubuk
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat :
- Pertama, cucilah daging kambing yang akan disate dengan air mengalir.
- Setelah benar-benar bersih, tiriskan.
- Tusuk daging kambing yang telah dipotong kecil-kecil dengan tusuk sate yang sudah disiapkan.
- Setiap tusuk berisi 4-5 potong daging kambing.
- Campurkan semua bumbu untuk olesan sate
- Olesi daging sate dengan bumbu secara merata.
- Kemudian panggang/bakar sate di atas bara api.
- Setiap beberapa menit, daging diolesi lagi dengan bumbu sampai daging kambing benar-benar matang.
- Jika daging sudah berubah warna, maka jangan dipanggang lagi.
- Siapkan bumbu-bumbu kecap dengan cara mencampur bumbu-bumbu kecap yang telah disiapkan.
- Daging sate kambing bumbu kecap empuk dan nikmat siap untuk disajikan.
- Jangan lupa menyertakan bumbu pelengkapnya agar semakin enak.
Nah cukup mudah bukan untuk membuat sate daging kambing dengan bumbu kecap? Dengan bumbu yang pas dan teknik memanggang yang benar, maka sate kambing lezat siap menggoyang lidah anda dan tidak alot. Anda bisa mencobanya di rumah, dan selamat mencoba.
Demikian resep sate kambing bumbu kecap enak dan nikmat dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Sup Ayam Makaroni