RESEP PRESTO DAGING SAPI KENTANG BAWANG PALING NIKMAT

Resep Nikmat Indonesia - Resep Presto Daging Sapi Kentang Bawang Paling Nikmat - Sahabat dapur, pasti anda sering mendengar masakan presto. Presto biasanya hanya untuk daging ayam dan ikan. Namun seiring dengan inovasi baru, daging sapi ternyata bisa juga dimasak presto dan rasanya pun sangat nikmat. Bahkan daging sapi memiliki tekstur yang lebih empuk. Membuat presto daging sapi kentang bawang pun cukup mudah, sama halnya saat kita mempresto daging ayam atau ikan. Presto daging sapi bisa jadi adalah alternatif anda yang bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja. Yuk kita simak resep presto daging sapi kentang bawang berikut ini.

RESEP PRESTO DAGING SAPI KENTANG BAWANG
Presto Daging Sapi Kentang Bawang

Presto daging sapi kentang bawang adalah olahan yang bisa dikatakan baru, karena belum banyak yang tahu dan mencoba resep ini. Jika anda pernah membuat atau mencicipi steak daging sapi, secara kasat mata hampir sama. Namun presto daging sapi kentang bawang memiliki rasa yang bervariasi, yaitu asin, manis, dan gurih. Dengan tambahan kentang sebagai pelengkap, masakan ini dijamin akan membuat anda kenyang. Orang indonesia khususnya sangat menyukai rasa yang dimiliki oleh masakan presto sapi ini. Langsung saja kita simak resepnya dan panduan cara membuatnya berikut ini.

Resep Presto Daging Sapi Kentang Bawang

Bahan-Bahan :
  • 750 gram daging sapi has dalam
  • 7 siung bawang putih, memarkan
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 1 butir pala, memarkan
  • 2 sdt garam dan 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air, bila masak dengan panci presto 500 ml air

Bahan Untuk Kentang Bawang :
  • 500 gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm mentega atau margarin
  • 100 ml krim kental

Bahan Pelengkap :
  • Peterseli cincang
  • Setup sayuran

Cara Membuat Presto Daging Sapi Kentang Bawang :
  1. Pertama-tama, rebuslah daging sapi secara utuh bersama garam, pala, merica, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, dan air secukupnya.
  2. Tambahkan juga margarin dalam air rebusan.
  3. Setelah itu daging sapi dimasak dengan panci presto selama 30 menit dengan api sedang.
  4. Kemudian anda membuat kentang bawang.
  5. Caranya dengan memanaskan margarin.
  6. Lalu tumis bawang putih hingga layu
  7. Kemudian masukkan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. 
  8. Bubuhi garam dan merica.
  9. Siapkan pinggan, irisan daging, setup sayuran,dan kentang bawang.
  10. Presto daging sapi hangat siap untuk disantap bersama keluarga.

Tekstur daging sapi yang empuk akan menambah cita rasanya. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak presto daging sapi adalah sekitar 1,5 jam. Dengan rincian 15 menit untuk persiapan bahan, dan 75 menit untuk memasaknya. Anda pun bisa mencoba resep ini di rumah. Selamat mencoba.

Demikian resep presto daging sapi kentang bawang dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!

Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Kue Semprit Sukade Istimewa

RESEP PRESTO DAGING SAPI KENTANG BAWANG PALING NIKMAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Juragan