Resep Nikmat Indonesia - Resep sup kepiting kental adalah menu masakan yang berbahan dasar kepiting. Kita tahu, kepiting memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Berbagai restoran dan rumah makan seafood menyajikan kepiting sebagai menu andalan. Kepiting memang salah satu makanan laut yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Sup kepiting kental sangat cocok disajikan di saat cuaca dingin, apalagi saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Mau tahu apa resep sup kepiting kental yang lezat? Mari kita simak artikel berikut ini.
Sup Kepiting Kental |
Resep sup kepiting kental kali ini juga mencampurkan sayuran seperti asparagus sebagai pelengkap rasa. Asparagus memiliki kandungan antioksidan yang dapat mencegah penyakit dan mengeluarkan racun di dalam tubuh. Dalam tubuh kepiting, ada beberapa nilai gizi di antaranya adalah sebagai berikut :
- Kromium
- Tembaga
- Seng
- Selenium
- Kalori
- Lemak
- Asam lemak jenuh
Dengan melihat kandungan gizi dalam kepiting, rasanya tak salah jika anda mencoba membuat sup kepiting kental lezat. Dan untuk memudahkan anda dalam membuatnya, maka akan kami berikan panduan resep lengkapnya untuk anda. Oke langsung saja berikut ini resep sup kepiting kental lezat berikut ini.
Resep Sup Kepiting Kental Paling Nikmat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 150 gram daging kepiting (rajungan rebus)
- 1000 ml kaldu
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram asparagus kalengan (dipotong-potong)
- 200 gram jagung manis kalengan
- 1 sdm tepung sagu (dilarutkan dengan sedikit air)
- 3 butirtelur (dikocok lepas)
Bumbu-bumbu :
- 2 cm jahe (dikupas dan dimemarkan)
- 2 siung bawang putih (dimemarkan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 batang daun bawang (diiris halus)
Cara Membuat :
- Masukkan minyak goreng dan minyak wijen untuk dipanaskan.
- Jika minyak sudah panas, masukkan bawang putih dan ditumis sampai harum
- Setelah itu masukkan kaldu dan jahe dan dimasakan sampai mendidih
- Masukkan garam dan merica bubuk.
- Setelah itu masukkan kepiting, jagung dan asparagus, didihkan kembali
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu (diaduk rata)
- Setelah sudah mengental, masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan-lahan, sambil diaduk sampai menyerupai serabut.
- Jika sudah kental dan berserabut, angkat.
- Sup kepiting kental hangat sudah jadi dan siap disantap.
- Untuk pelengkap, taburkan irisan daun bawang.
Dengan waktu memasak yang relatif singkat, anda tidak akan menghabiskan banyak waktu bersama keluarga. Sup kepiting bisa anda sajikan dengan mangkuk kecil. Selamat mencoba.
Demikian resep sup kepiting kental dari kami. Semoga bermanfaat bagi anda dan terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa selalu mengikuti Resep Nikmat Indonesia untuk mendapatkan berbagai resep masakan yang nikmat dan lezat. Happy cooking.!!!
Para pembaca yang baik, jika anda menilai artikel ini bermanfaat silahkan like di Facebook, tweet di Twitter, atau Google +. Terima kasih.
Baca juga resep yang ini : Resep Bawal Panggang Sambal Mangga